суббота, 3 августа 2013 г.

Альтер бук, второй этап

Привет!
Вот и моя работа по второму этапу СП от Нади готова.)))

Если, честно, пришлось подумать-погадать мне, прежде, чем родилась у меня какая-то идея.
А все из-за заголовка, который я для себя выбрала.  "Перо фламинго" - мне это показалось очень романтичным вариантом. Так-то оно так, только не подумала я, что это обяжет меня в выборе декора. Даже не декора, а сюжета альтер бука. Что я только не думала, как не пыталась обыграть это несчастное перо. Хотела и туристическую тему, и животный мир, и детскую... НО все не складывалось у меня полной картины в голове. Пока наконец не пришло мне в голову, что перо - это еще и пишущая принадлежность. И нет никакой разницы чем писать: гусиным пером или пером фламинго. (Ну, я очень надеюсь, что нет.)) ) И если гусиным пером пишут все, что ни попади, то пером фламинго писать можно только любовные истории. Так решила я и приступила к работе:
Перо искали на прогулке с сыном.)) Спасибо голубям, нашлось и не одно.)) Все перья были покрашены белой краской из спрея (в первый раз это делала, между прочим)) ), самое симпатичное затонировала розовыми чернилами - фламинго как ни как.)))
Бабочка - это поломанная заколка моей дочери. Очень милая голубая бабочка была. Но нам же нужна белая - не вопрос, бабочка стала белой.))
Рамочка и цветок в левом верхнем углу - это работа с молдами и пластикой. (И опять в первый раз.)) ) Пластику варила - результат не очень понравился, немного хрупковато вышло. Но, у нас же не украшение, здесь не разобьется. А на будущее буду знать, что варить нужно дольше.
Замок за окном - это уже третья порезанная книга для этого проекта. (Вот это я книжный вандал!)) ) На этот раз книжка еще моего детства - сказка с цветными картинками. Название не буду говорить, но про принцесс.)) Очень не хотелось использовать винтажную фотографию. Не то, чот я их не люблю, наоборот, просто именно сейчас не хотелось. Долго-долго искала решение, как обойтись без нее. И придумала. Окно и пейзаж за окном. Ну и естественно, если за окном пейзаж, то перед ним антураж.)) Вот и перешли к концепции моего альтер-бука.))
Это волшебная комната для юной девы. Каждая из нас в свое время была в такой комнате. Помните? Это там, где рождаются мечты (бабочка на стене), там, где нежность переполняет тебя (колокольчик), там, где слезы грусти иногда катятся по щекам (стеклянные бусинки). Там, где хочется задернуть шторку и отгородится от всего мира (марлевая гардина), а иногда наоборот пошире распахнуть окно и обнять всю вселенную целиком. Там, где время течет медленно-медленно (часы и шетеренки), но потом тебе кажется, что быстро-быстро. И, наконец, там, где ты берешь перо и пишешь свою историю Первой любви...

12 комментариев:

  1. красивые нежные детали, особенно перо нравится! и вид из окна:) хорошее окно получилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Окошко со шторкой!-так уютно!

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна, очаровательно и романтично вышло!!! Так красиво вписались перо и бусики! А окошко придает теплоты и уюта работе)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марианна! Такое сказочное окно и вид из окна!!! Очень понравилась гардина!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мило и уютно с окошком получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. как мило, что пером фламинго пишут только любовные истории!!! Это же целая ИДЕЯ и разгадка/загадка всего бука!!! Мне до того нравится твоя идея - этот мирок, что ты создала!!! В данном случае, я бы правда кое-что из него убрала и передвинула - само перо, возможно будет лучше поместить на форзац под заголовком, то есть вот оно перо, которое написало такую красивую историю)) на место пера поместить бабочку-мечту, а рамочку слева с цветком убрать совсем - они очень сильно закрывают то, что ты бинтиком разложила, вообще бинт у тебя изумительно лег - не всех он так послушался!!! Зановесочка супер!!! вообще, молодец, что решила пойти другим путем и воплотить свою Идею! окно прекрасно и вообще здорово все забелила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо за критику! Интересное решение ты предлагаешь. Буду пробовать!

      Удалить
  7. Марианна, вот рецепт самодельной текстурной пасты http://prostoduscka.blogspot.com/2013/08/blog-post.html
    Читай внизу поста. Результат не хуже, чем от настоящей!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за ваши отзывы! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательную историю придумала! Окошко классно получилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Марианна, так здорово написан пост, я прямо зачиталась и замечталась )))Так люблю читать смысловую нагрузку каждой детали - так работа получается ближе и роднее и начинаешь её проживать вместе с создателем!!
    Комната прелесть, действительно такая романтичная и уютная получилась, и вид из окошка сказочный!!

    ОтветитьУдалить