понедельник, 22 июля 2013 г.

Shabby-mix-media или Опыт - сын ошибок трудных.))

Всем привет! Совершенно случайно нашла я блог чудной мастерицы Нади и как раз к старту проекта Shabby-mix-media С облаками в голове.
Мимо такой зате я пройти не могла, тем более, что никогда еще не работала со спреями, грунтом, масками и прочими творческими заморочками.)) Да-да, бывают еще такие динозавры  в скрапе.))
Вобщем, обо всем по порядку.
Книгу я нашла сразу. Я даже ее не искала, а сразу вспомнила именно об этой книге, т.к. ее не жалко. Но в процессе работы все равно оказалось немного жалко.)) Вот такая я книгоманка сумасшедшая.))
На первом этапе нужно собрать материалы - с этим у меня всегда туго. Соберутся как-нибудь в процессе работы.)) И подготовить и загрунтовать книгу.
Поехали:
Склеила странички одну через 5, как и советовала Надя. Ночь под прессом, а с утра скорее прорубывать окошко.)) Сначала шло легко, потом стала косячить. То ли фильмом увлеклась, что смотрела параллельно, то ли еще какая причина. Вобщем, равняла-равняла, но кривизна осталась. надеюсь, декором потом прикрою.))
Выложила цветочки, ну, думаю, класс, можно использовать под это дело сумасшедшие цвета, которые по глупости накупила на заре скрап-творчества.
Ага, щаз! Ядовитый фиолетовый цвет ни как не хотел уходить. И был то ярок-розовым, то бледно. И тогда я решила намазать всерху ПВА, типа, засохнет, а сверху я уже замажу грунтовкой. Нифига, после ПВА ядовитый фиолетовый проявился опять во всей красе. Пришлось сдирать все вместе с тканью и листом бумаги (благо я не один лист к обложке приклеила, а несколько.) и начинать все заново.
Теперь я уже взяла белые цветы, рельефное кружево и марлю. Так намного лучше получилось.
Кстати, грунтовки у меня нет. Ехать за ней далеко, поэтому взяла смешала ПВА с гуашью в равных пропорциях - нормально застывает и не пачкается.
Впервый раз я брала в качестве ткани кусок трикотажного полотна. Не понравилось - долго сохнет. Второй раз уже ограничилась марлей.
Подходящего названия в моей книге не оказалось. И нет, чтобы распечатать на принтере что-то, приличествующее моменту, я полезла в книги и отодрала у одного женского пакетбука пол листа с названием на первой странице. При этом очень извинялась перед книгой и объясняла ей, что мне для дела, а не просто так.)))
Вот такая мучительно-поучительная история вышла у меня. Может кому-то пригодится и он избежит моих ошибок.

А вообще, процесс очень понравился! Жду не дождусь следующего этапа!

19 комментариев:

  1. Марианна, вот жто подвиг! Я о таком даже не мечтаю, с нетерпением жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно тебе! Присоединяйся! Вместе учиться будем.)))

      Удалить
  2. мне очень нравится название, особенно то что оно идет необычной формы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, форма и меня подкупила. Теперь бы еще достать перо, чтоб не голословно было.)) Жду польские чипики, если успею получить - там шикарное перо есть.)))

      Удалить
  3. Классная фактура, мне сначала показалось, что на форзаце, где наименование - тоже вырезано, пока не увеличила. Замечательно всё.

    ОтветитьУдалить
  4. читаю и смеюсь))))) как ты с книгами разговариваешь!))) Отличный результат, все хорошо получилось! неровности таким вещам к лицу - можешь даже не переживать! Очень необычный заголовок - интересно, что будет дальше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я ж не вслух, а про себя.)) Поэтому моя "ненормальность" домашним в глаза не бросается.)))

      Удалить
  5. Марианна, как здорово все вышло! Мне кажется, что на этом этапе любые косяки легко устраняются, как в твоем случае с цветочками (отодрала, заклеила, прогрунтовала)))
    Вот думаю - успею ли я влиться в этот проект? Нравится он мне. Заманчиво...

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, Марианночка, уже жду продолжения, так интересно, что же получится!! Начало очень красивое!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же мне жаль, что я не нашла времени и не прочла раньше посты девочек, у которых не закрашивались цветы))) Тоже мучалась. Получилось у вас отличная книга )))

    ОтветитьУдалить
  8. Как всё изысканно!!! Очень красивое начало!:-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина! Красиво и аккуратно! Ажурность очень элегантная!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки!
    Теперь все вместе ждем, что же будет дальше?))

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна очень интересно получилось и второй вариант мне даже больше нравится .

    ОтветитьУдалить
  12. Читала и улыбалась)).
    Заголовок интересный! И фактура понравилась! Марля и правда штука классная)). Успехов))).

    ОтветитьУдалить
  13. Очень прикольно получилось... )))) у меня один цветочек хоть и не яркий был, но окрасился... жуть...

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная текстура))) очень интересно)))

    ОтветитьУдалить