воскресенье, 1 июля 2012 г.

Альбом для учителя.

Всем привет!
Наконец-то я собралась с силами показать то, над чем трудилась последние 2 месяца.)) Нет, это не только этот альбом, это еще 2 альбома. Но об этом уже не сегодня.))
Моя дочь закончила в этом году 4 класс, и стал вопрос памятного подарка учителю. Думала я, разумеется, не долго, однозначно подарок должен был быть скраповым. Поскольку блокноты я еще не делала никогда, выбор пал на альбом.
Как я собирала фотографии - это отдельная тема. Оказалось, что у меня почти нет школьных фоток за 4 года учебы дочери. Точнее не так, фотки есть и много, но только с 1-ых сентября за все годы, на с новогодних праздников. Все. А дети ездили на экскурсии, проводили мероприятия и т.д., но все это не перед объективом моего фотоаппарата, т.к. с работы мне вырваться на подобные праздники никогда не удавалось.
Пришлось за помощью обращаться к другим родителям, у которых начальство более лояльно к пропускам.)) Но и тут меня ждало сплошное разочарование, ибо то, что они мне давали никак не соответствовало моим ожиданиям. Т.к. фотки должны были быть УХ, а таких я ни у кого и не нашла. Нет, конечно, каждый фотографировал своего ребенка, и эти фото хорошие, но коллективных интересных фото ни у кого не оказалось, увы.
Вообщем, пришлось работать с тем, что удалось насобирать.))

Альбом я начала еще в проекте с Женей Пельцер, но из-за параллельного заказа в сроки я не уложилась и пришлось мне заканчивать его уже после проекта.
Теперь много фото:
Жаль не получилось сфотографировать альбом в собранном виде, но поверьте, получился он весьма объемным и внушительным.))
Обложка обтянута хлопком из старых запасов. Не скажу, что я от этой ткани в восторге, но другого ничего не было, да и в живую она не так смотрится, как на фото.
Первый разворот. Я старалась выдерживать стиль ранней Агнешки. Правда, цветовая гамма ей не свойственна, поэтому схожести сразу можно не заметить.))


Второй разворот:


Третий разворот:


Четвертый разворот: когда работала над ним, стала счастливым обладателем дырокола Бабочка.)) Которым тут же и воспользовалась в работе.))


Пятый разворот: везде, где есть анкеры, спрятаны еще одно или 2 фото. Но т.к. особых украшений там нет, только бумага, обработанная дыроколами, снимать раскрытую часть я не стала.


Шестой разворот: новогодний. Приятно делать что-то зимнее в такую жару. Реально охлаждает, хотя бы мысленно.))


Седьмой разворот:


Восьмой разворот: вот такой необычный выпускной у нас был.)) Вместо бальных платьев спортивные костюмы и вылазка на природу. Дети довольны, родители тоже.))


Ну и задняя обложка.))
Откровенно говоря, цветовая гамма альбома совершенно не моя. Даже не знаю, зачем я такой набор бумаги купила.)) Видимо, распродажа была, не иначе.)) Но с другой стороны именно под эти фотографии все подошло неплохо, как мне кажется.))

Следующий альбом будет более в моем стиле: и по цвету, и по содержанию. Но об этом уже завтра.

Спасибо всем, кто еще заглядывает ко мне!))

10 комментариев:

  1. Марианна, чудненький альбомчик! А так как цветовая гамма тоже не моя, то восхищаюсь вдвойне! Все подходит просто замечательно)

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю,что под эти фото, бумага просто идеально вписалась. Альбом очень понравился. Уверенна, что учитель была в восторге.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Да, учителю понравилось.)) Она у нас из тех, кто ценит ручную работу и любит всякие такие штуки.))

    ОтветитьУдалить
  4. Марианна, ни как не могу дойти до нормального инета, что бы рассмотреть весь альбом от начала до конца со всеми детальками. У тебя получился замечательный альбом.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень даже и отличная цветовая подборка! Дело ж не только в твоих вкусах, но и в мастерстве ;-)) А сделано реально очень и очень даже классно! Мне понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно! Даже не смотря на дефицит хороших фото (как ты считаешь:)), получилось очень гармонично. Больше всего обратила внимание на 3й разворот, там "горошковая" бумага непохожая на всю остальную, но очень здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, немного выбивается 3 разворот, это так. Когда делала его, то рассчитывала в дальнейшем подбирать бумагу, чтобы и с ним сочеталось, но не сложилось.))

      Удалить
  7. Вот это труд!!! Красота. Круглые "штампики" просто покорили мое сердце!!

    ОтветитьУдалить